Pages

Sinopsis Film : BABO (Miracle of Giving Fool)

Judul   : Babo (Miracle of Giving Fool)
Durasi : 1.43.15
Cast: Cha Tae-Hyeon, Ha Ji-Won, Park Hee-Sun
Genre  : Friendship, Brothership, Sad
 
Ini bukan kisah cinta konyol yang ada di sinetron-sinetron ! Cerita ini tentang seorang pria bernama Lee Sung Ryong yang mendapati ketidakberuntungan yaitu menjadi orang idiot. Babo dalam bahasa korea artinya bodoh/ idiot. Setiap terbagun di pagi hari, Sung Ryong terpaku pada kertas yang tertempel di tembok kamarnya. Isinya adalah : bangun pagi, siapkan roti panggang  untuk Jee-in, jangan berisik, tutup roti panggang. Jee in adalah adik Sung Ryong, diceritakan masih duduk di bangku sekolah. Setiap pagi, Sung Ryong membuka stand roti panggang sederhana di dekat sekolah Jee in. Ia hanya ingin memastikan adiknya berangkat sekolah dengan rajin dan pulang sekolah dengan selamat. Sung Ryong hanya bisa menghasilkan uang dengan menjual roti panggang, satu-satunya hal yang hanya bisa dilakukannya untuk menjaga Jee in agar tetap bisa makan, sekolah dan terhindar dari sakit. Ia pernah berjanji pada almarhum ibunya untuk menjaga Jee in dengan segenap jiwa raganya.

Sung Ryong tidak terlahir idiot. Sebuah peristiwa misterius telah membunuh ayahnya dan membuatnya jadi idiot. Ketika duduk di bangku SD, ia dan ayahnya sedang tidur di kamar yang sama sedangkan ibunya ada keperluan di luar. Malam itu menjadi malam kelam bagi mereka, karena tiba-tiba gas memenuhi ruangan tempat mereka tidur dan membunuh ayahnya. Sebelum ayahya meninggal Sung Ryong didorong oleh ayahnya ke luar ruangan agar ia selamat. Sung Ryong memang selamat, tetapi ia menjadi idiot.

Dikisahkan juga dalam film ini penantian Sung Ryong kepada seorang gadis teman kecilnya dulu yaitu Ji-ho-yang diperankan secara apik oleh Ha Jiwon. Jiho adalah cinta pertama Sung Ryong. Setiap hari, Sung Ryong dengan polosnya naik ke atas bukit, duduk disana menanti kehadiran Jiho. Suatu hari, Jiho pulang dari kuliahnya di luar negeri. Sung Ryong berlari pontang-panting bak anak kecil menemukan mainan kesukaannya. Ia mendekati Jiho, Jiho hanya tertegun menatap Sung Ryong. Jiho sama sekali tidak ingat Sung Ryong. Sung Ryong yang salah paham mengartikan ekspresi Jiho mendesis pelan, " Aku lupa, kau tidak ingin melihatku. Aku lupa, aku akan pergi. Sampai jumpa, Jiho-ya," Sung Ryong melangkah menjauh tetapi ia sebenarnya hanya bersembunyi di gang seberang. Ketika mereka SD, Sung Ryong pernah dituduh membakar piano Jiho di kelas. Teman-teman Jiho menuding Sung Ryong sebagai pelakunya dan Jiho pun percaya. Saat itu Jiho sambil menangis berteriak, "Aku tidak mau melihatmu!"

Di akhir cerita, Jee In menjadi pemantik tangis para penonton. Jee in, adik Sung Ryong, tidak mau mengakui Sung Ryong sebagai kakaknya. Ia malu dengan dirinya yang tinggal yatim piatu dan hanya memiliki seorang kakak yang idiot. Beberapa peristiwa terjadi, membuatnya menyadari bahwa kakaknya adalah orang yang paling mencintainya di dunia. Dengan segala keterbatasan, kakaknya berkorban demi membuatnya bahagia. Bahkan, Sung Ryong sempat marah pada dokter yang merawat Jee In ketika sakit karena ia tidak bisa mendonorkan ginjalnya. "Aku kakaknya, seharusnya ginjal kami cocok. Aku  kakaknya! Aku kakaknya ! Aku kakaknya!" sentaknya kehilangan arah seperti orang gila. Namun, Jee In terlanjur terlambat untuk mengungkapkan isi hatinya pada kakaknya. Apa yang terjadi? Lihat aja sendiri pelemnyaaa :pp






MOST HIGLY RECOMMENDED :
Setelah wedding dress, film ini menjadi film korea kedua yang aku rekomendasiin banget ! KENAPA? nggak usah tanya, yang main Cha Tae Hyun yang kemampuan mendalami karakternya tak diragukan lagi. Sudah cukup satu alasan aja deh HAHAHA. *EVIL SMILE*


8 komentar:

dinndum mengatakan...

wuah mbak sinopsisnya bikin pengin nonton deeh ~_~

Noviati Wani Wibawati mengatakan...

mari-mari ditonton filmnya bagus kok kekeke

Eva Dina Lathifah mengatakan...

baru aja selese nonton filmnya :(
asli, ini sedih banget -_-

oya, "wedding dress" juga sedih..
tapi lebih sedih Heart Is, The Way Home, Mom :)
suka film korea deh pokoknya..

Archie mengatakan...

2 kali aja si cha tae-hyun bkin gw nangis..wkwkwk
film yg bkin gw nangis hello ghost dan miracle of giving fool
setiap x dia maen slalu bagus film nya...

simpleaja mengatakan...

cha tae yun di hello ghost kocak di awal nyesek di akhir, dan yang ini ok banget berderai di awal ampe akhir hkz

Rudy mengatakan...

Baru pulang dari kuliah, g sabar buat nonton babo yg tadi sore selesai di download..

selesai nonton.. g kerasa dah jam 12.30, air mata rasanya ingin keluar terus, padahal baru setengah.. dan sampai selesai masih tetep mewek.. T_T

wedding dress, hello ghost dan kali ini BA-BO sedih bngt.. ada referensi lagi g..?

Noviati Wani Wibawati mengatakan...

Coba tonton harmony, cover filmnya nggak menarik tp isinya bener-bener bikin nangis. ceritanya tentang seorang ibu yang merawat anak bayinya di penjara dan dia menciptakan PS di penjara. Bagus ^^

Noviati Wani Wibawati mengatakan...

Cha tae hyun lain yang bagus ada speed scandal, ceritanya tentang dia punya anak dan anaknya punya anak tp dia sendiri nggak tau kalo dia punya anak dan cucu *loh? lucu ^^
Ada juga sad movie, cuma dia nggak muncul banyak disini karena ada banyak cerita beda dalam satu film

Posting Komentar

 

Copyright © Thipposite. Template created by Volverene from Templates Block
WP by Simply WP | Solitaire Online